2018-10-12 15:02

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市長鄭文燦上午主持「桃園機場捷運A7站地區水資源回收中心暨回收水再利用專管」開工動土典禮,他說,內政部全額補助6億1000餘萬元經費,新建「合宜宅放流水專管排放」與「A7站水資源回收中心」2項工程,就盼能確保下游河川不受污染,消除民眾疑慮。

A7站地區的合宜宅共4棟、4623戶,目前入住率約8成,每天產生1110噸生活污水,鄭文燦說,為了避免合宜宅放流水造成新北市民對下游水質的疑慮,桃園市府先興博客來網路書店建放流水專管,將原先排入新莊十八份坑溪、啞口坑溪的合宜宅放流水,改排入南崁溪。

放流水專管工程分為用戶端改管博客來網路書局工程、加壓井工程與專管工程,同時預埋再生水專管,未來可將A7站水資源回收中心的放流水,供給臨近工業區使用,達到水資源循環再利用的效益,最快今年11月就能啟用,確保合宜宅放流水不會再排入新莊地區。

至於佔地1.96公頃的A7站水資源回收中心,第一期預計2020年完工,屆時每天可處理4000噸污水,補上區段徵收中未考量污水處理的不足。

鄭文燦說,A7站水資源回收中心依功能劃分為管理中心、水資源回收中心、開放空間等,其中污水處理的設施將全數地下化,採脫氮且經高級薄膜處理的流程,讓最終放流水的水質達到經濟部水利署公告的再生水標準,以供應給華亞科技園區、工三、工四園區的廠商使用。

博客來
B646723611515CB8

文章標籤

創作者介紹
創作者 kimberblcrg 的頭像
kimberblcrg

kimberblcrg

kimberblcrg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()