新竹市赤土崎停車場16年來未曾改善過,市府啟動停車場再生計畫,除改善停車場環境視覺,更是首座提供4個電動車環保充電柱停車格的停車場,方便電動車停車還可免費充電。(記者洪美秀攝)

2018-03-19 16:37

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市府從民國105年11月推動「公有停車場再生計畫」,已投入1億元進行公有停車場大改造,其中赤土崎停車場已16年未曾整理修繕過,除已完成修繕改造,更是竹博客來網路書局市首座設有電動車環保充電柱的停車場,將提供4個綠色車格做標示,也有環保充電柱,讓開電動車駕駛,停車還可免費充電,充飽電再開車。

市府交通處表示,這是繼東大、府後、北區行政大樓、牛埔、稅務局、頂竹圍停車場成功改造後,赤土崎停車場是第8個完成改造的公有停車場,提供592個汽車停車格及211個機車格,預計26日、下週一完工啟用。

市府交通處停管科表示,從未整理修繕過的赤土崎停車場將以嶄新面貌呈現給市民,除停車場環境翻修、重新設計視覺系統,整個停車場的視覺更明亮、地板也變平整,鮮明的顏色與指標,將方便市民停車;另設車牌辨識系統,讓車主進出場不用再取票。

最特別的是,市府響應中央環保政策加上業者回饋,在停車場內提供4個電動車格位以及環保充電柱,讓電動車停放的同時可以免費充電,這是竹市第一個設有電動車停車格和充電柱的停車場。

交通處表示,赤土崎停車場從民國90年完工後,16年來未曾改善過,過去因停車場昏暗,設備已老舊,也無車籍辨識系統,透過這次的停車場再生計畫進行改善,總工程費2600萬元,由市府與委外廠商所訂的契約權利金中扣除改善工程成本,市府未額外編列經費改善,卻達到停車場再生及改善目的,提供市民更方便、優質的停車環境。

博客來網路書店
B28FD87450566800

文章標籤

kimberblcrg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()