美國財政部公布新一波對北韓制裁名單,對象包括兩家中國大陸公司,指他們涉嫌支援北韓領導人金正恩政權的核武計畫。

財政部廿四日發布新聞稿指出,制裁北韓在海外的代表、航運公司,以及支援金正恩政權的中國大陸公司。遭制裁的陸企包括北京成興貿易有限公司(Beijing Chengxing Trading Co.,博客來網路書局 Ltd.)與丹東錦祥貿易有限公司(Dandong Jinxiang Trade Co., Ltd.)。

外國資產管制辦公室(OFAC)制裁九個實體單位、十六名個人、六艘商船,以回應北韓持續發展大規模殺傷性武器,以及持續違反聯合國安理會決議的行為。

財政部長米努勤表示,依據聯合國安理會的決議,美國政府正鎖定在大陸、俄羅斯及其他各地為北韓財務網絡工作的非法行為者,呼籲將他們從居住地驅逐出境。

米努勤說,財政部繼續有系統地鎖定為金正恩政權及其核武計畫提供資金的個人與實體單位;美方也制裁油商、航運以及貿易公司,因為他們持續提供維繫北韓命脈,為金正恩政權的核武野心與不穩定行為提供動力。

財政部表示,基於今天的行動,被制裁人在美國的所有財產將遭凍結,美國公民也禁止與被制裁人進行交易。

聯邦參議院外委會亞太小組主席賈納廿四日發布聲明指出,今天的制裁是一積極舉措,最終目標是北韓政權完全無核化;美國的政策必須讓他國與企業有明確的選項,須在與美國做生意或與北韓這樣的流氓政權做生意之間做出選擇。

博客來書店網路書局
7CDAC0CFCD815005

文章標籤

創作者介紹
創作者 kimberblcrg 的頭像
kimberblcrg

kimberblcrg

kimberblcrg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()