2017-12-30 11:40

〔記者洪定宏/高雄報導〕由台灣材料商「Billions Bunker」(比利恩油品集團)租用的貨輪博客來書局「Lighthouse Winmore」(中文船名為「方向永嘉」),偷運油品給北韓,被南韓發現查扣。雖然總統府已澄清跟台灣無關,高雄卻有2家公司在求職網站的招募人才廣告中,註明隸屬「比利恩油品集團」。

這2家公司以漁業及海洋企業為名,都位於高雄市鹽埕區。漁業公司有3艘油輪經營海上加油業務,另有在太平洋作業的遠洋鮪釣漁船,大目鮪及黃鮪鰭是主要漁貨,輸至日本。

另家海洋企業公司經營油輪及油貿事業,也有多艘油輪提供海上加油業務;同樣也有多艘遠洋鮪釣漁船在太平洋作業。

交通部航港局聲稱,Lighthouse Winmore貨輪的公司在香港登記,今年曾2次到台灣停靠補給;比利恩油品集團則在馬紹爾群島登記。是否有台商介入?已轉由國安局等單位調查。

曾代理Lighthouse Winmore貨輪進入高雄港的船務公司指出,2或3個月前,確實曾代理過1次,當時船隻是空船進港,進行加水與民生用品補給,其餘不知情。博客來網路書局
18E20CBD0439F629

文章標籤

創作者介紹
創作者 kimberblcrg 的頭像
kimberblcrg

kimberblcrg

kimberblcrg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()