小貨車上的10多個沙拉油桶掉落在國道翻滾,釀成4車碰撞油桶受損,被國道七隊帶回。(記者湯世名翻攝)

2017-12-10 11:45

〔記者湯世名/彰化報導〕「哪來的沙拉油桶!」1輛小貨車前天行經國道3號彰化市路段時,車上載運的沙拉油桶突然接連掉落,共有10多個沙拉油桶在國道翻滾,造成後方4輛轎車閃避不及追撞沙拉油桶受損,驚險萬分,闖禍的小貨車駕駛也趕緊停放路肩,國道七隊據報趕抵現場,將肇禍的小貨車司機開單告發,被沙拉油桶波及的4輛轎車駕駛也都對小貨車提出求償。

國道七隊今天公布一段影像顯示,1輛小貨車8日行經國道3號北上203.6公里彰化路段時,車斗上滿載的沙拉油桶突然連番滾落,在國道上四處竄飛翻滾,後方車輛駕駛紛紛閃避,險些釀成車輛碰撞,不過仍有4輛轎車因閃避不及而撞上沙拉油桶,導致車身多處受損,連同小貨車紛紛停往路肩。

轎車受損的駕駛怒稱:「太離譜了,竟然會在國道撞上沙拉油桶!」小貨車駕駛則一再向被害駕駛道歉,國道七隊警方據報派員趕抵現場,將四處散落的10多個沙拉油桶清除,將小貨車駕駛帶回偵訊。訊後依道路交通管理處罰條例第33條第1項第11款開單告發,國道七隊指出,該輛小貨車車上貨物捆紮不牢固,依法開出3000元以上6000元以下罰單,警方並強調,若造成傷亡車禍,肇事車主還要負起刑責,呼籲車輛駕駛人要上國道之前,務必要把貨物捆紮牢固,以策安全。

相關影音



博客來書店網路書局博客來書局
446E8D96D6DBB52D

文章標籤

kimberblcrg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()