勇士杜蘭特(Kevin Durant)和前隊友雷霆「衛少」衛斯特布魯克(Russell Westbrook)今天在明星賽上演世紀大和解?兩人共同披上西區明星隊戰袍,合力攻下62分,加上地主球員鵜鶘中鋒戴維斯(Anthony Davis)灌進NBA明星賽史上新高的52分,聯手幫助西區明星隊以192:182擊敗東區明星隊。

在隊友刻意製造機會下,戴維斯單場39投26中,拿下52分,打破張伯倫在1962年締造的42分紀錄,成為明星賽史上單場最高得分的球員,拿下生涯首座明星賽MVP。他說:「很開心,謝謝隊友一直傳球給我。」

前兩年拿下明星賽MVP的衛少,上場20分鐘,26投16中、拿下41分無緣MVP三連霸trivago,不過今天全場最受矚目的還是他與杜蘭特的互動。

此役是杜蘭特轉戰勇士後,首度與衛少披上相同戰袍,儘管賽前兩人都不願談起對方,置物櫃也安排在休息室裡各據一角,但場上他們仍是最熟悉的隊友,今天一記扣籃連線展現絕佳默契配合。

首節剩下6分鐘時,衛少替補上場,在他上場1分鐘左右,杜蘭特率先釋出善意,在一次進攻時傳球給他,衛少順勢完成第一時間扣籃,個人得分開張。兩人流暢的搭配,令西區明星隊的板凳席歡呼起來,還在暫停時紛紛起鬨亂喊:「杜蘭特傳球給衛少!」兩人在隊友亂鬧之下也難得都露出笑容。

杜蘭特和衛少場上的互動,流露出兩人的關係其實沒有那麼糟糕;不過場中訪問到兩人那一球的配合時,雙方都不願多提對方的名字,只認為那是一波正常的進攻。

衛少表示,當時跑的位置和路線,就是要把那一球灌進去。杜蘭特則說:「籃球是團體的運動,那一球衛少有空檔所以傳球給他。」

杜蘭特上場27分,拿下21分、10籃板、10助攻,寫下明星賽史上第四次「大三元」。勇士柯瑞(Stephen Curry)則有21分、湯普森(Klay Thompson)12分表現。

更多udn報導:
?女星變小仙女 「傲人事業線」讓粉絲直呼超美
?新婚成績斐然?三度婚女星「幸福肥」得太誇張
?當年最帥孫悟空 現在變成這模樣...
?冬季吃水果還是吃蔬菜對身體好?專家解答

trivago 訂房


4C0956FE2CDB33B0

文章標籤

創作者介紹
創作者 kimberblcrg 的頭像
kimberblcrg

kimberblcrg

kimberblcrg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()